교육후기

개인수업 듣고 있는 세린이 엄마입니다.^^

페이지 정보

작성자 박민정 작성일17-01-10 12:04 조회2,536회 댓글0건

본문

본 후기는 기존 "키즈스피치예시바"에서 옮겨온 후기입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 
예시바 홈페이지 이쁘고 깔끔하네요.ㅎㅎ
역시 키즈스피치 전문 학원이라 그런지 키즈 냄새가 물씬~~ㅎㅎ

올해 5학년 올라가는 세린이는 지난 11월초부터 예시바에 다니고 있습니다.
남편이 알아봐주서 세린이와 함께 상담을 받았습니다.

저는 예시바 개인수업에 대해서 후기를 작성해 보고자 합니다.

1. 정확한 맞춤형 수업이다.
- 새린이는 저학년때 친구들과 안좋은 일이 있었습니다.
  소위 말하는 '왕따' 비슷한 것이었습니다. 낯선 사람들 앞에 나가는 것을 무서워 하는 아이를 위해
  세린이만을 위한 교육을 연구 개발 해주셨다는 점에 '세상 어디에도 없는 우리 아이만을 위한 맞춤수업'
  이어서 정말 만족했습니다.

2. 실용적인 교육이다.
- 친구들과 자연스럽게 어울리는법, 저희 아이의 단점을 장점으로 승화 시키는 법 등
  '학교에서 아이가 바로바로 적용 할 수 있는 교육 방식'이 맘에 들었습니다.
   세린이 스스로도 용기를 내어 선생님의 코칭을 따라하는 모습이 대견했습니다.
   현재는 겨울 방학 끝나고 빨리 친구들 보고 싶다고 하네요.^^

3. 재미있는 수업이다.
- 무엇보다 초등학생인 딸 아이가 스피치 교육에 집중 할 수 있던 이유는 재미가 아닐까 합니다.
   사실 처음에는 '저게 무슨 수업이야? 그냥 약간의 시간 때우기식?'의 수업으로 보였던 것도,
   나중에 피드백 듣고 나니가 저도 모르게 '아....'하고 감탄사를 지었습니다.
   아이에게 친숙한 게임을하며 아이가 쉽게 스피치에 몰입 할 수 있도록 하는 예시바 수업을 보고,
   '확실히 원장님께서 교육기업 출신이기에 가능'하다는 점이 물신 느껴졌습니다.

단점도 하나 있습니다. 그건 바로바로...너무 멀다는거...ㅠㅠ
저희는 서초구 우면동에서 수업을 듣기위해 왔다갔다 하고 있습니다. 
예시바 다니기전에 이곳저곳 많이 알아봤는데,,거리 문제가 제일 컸습니다.
물론 지금은 아이와 드라이브(?)한다는 생각으로 맘편하게 다니고 있기는 합니다.ㅎㅎ

IN서울 하셔도 충분히 경쟁력 있어보일 것 같은데.. >.<
강남쪽에도 학원 만들어 주세요~~!! ㅎㅎ
이상 세린엄마였습니다. 앞으로도 좋은 교육 부탁 드립니다~~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.